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segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Filé de Peixe e Palmito Pupunha

Olha só! Mais admiradores do Palmito Pupunha In Natura.
Esta receita foi encontrada no blog acozinhadecasa.blogspot.com e testada pela nossa cozinha. É uma receita fácil e deliciosa que sabe aproveitar as qualidades da Pupunha In Natura!




Ingredientes:
300g de palmitos de pupunha in natura
alecrim, sálvia e tomilho picadinhos a gosto
sal grosso moído na hora a gosto
azeite a gosto
papel manteiga
02 filés de viola (caso não encontre esse peixe, pode ser usado linguado, namorado, badejo)
01 colher de chá de molho de peixe
01 colher de sobremesa de suco de limão
01 colher de sobremesa de molho shoyo
02 colheres de sopa de cebolinha francesa picadinha
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pupunha assado:
Corte uma folha de papel manteiga grande o suficiente para colocar os palmitos dentro e fechar formando um envelope. Coloque os palmitos dentro dessa folha. Adicione as ervas picadas, o sal e o azeite e misture bem entre os palmitos. Feche a folha de papel manteiga formando um envelope. Leve ao forno (220ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macios.
Filés de viola:
Em um bowl, misture os molhos de peixe e soja, o suco de limão, sal e pimenta. Tempere os filés com essa mistura e deixe por uns 30 minutos para pegar o gosto. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés virando quando estiverem douradinhos. Se necessário, coloque um pouquinho de água na frigideira e tampe-a para que os filés cozinhem por dentro. Ao servir, coloque uma colherzinha de chá de shoyo e salpique a cebolinha em cima de cada filé de peixe.


Para esta receita você poderá utilizar:
Bandeja de Palmito Pupunha In Natura - Toletes nobres Capituva