Uma das receitas mais simples de ser feitas é a pupunha assada.
Pode ser feita na própria casca ou descascado ou ainda aquelas nossas bandejas só de toletes nobres.
RECEITA DE PALMITO PUPUNHA ASSADO
1 peça de palmito pupunha ou 500g de toletes nobre
60 ml de azeite
Papel alumínio
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto (você pode usar tomilho, orégano ou manjericão)
Faça um envelope com o alumínio deixando o lado fosco para fora.
Coloque o palmito pupunha dentro do envelope e regue com o azeite.
Feche o envelope e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 40 minutos.
Eu deixo 50 ou 55 minutos porque gosto que se forme uma casquinha dourada.
Retire o palmito do envelope, tomando cuidado para não se queimar com o vapor que sairá, e tempere com o sal, a pimenta, as ervas e o azeite que ficou no fundo do envelope.
Sirva em porções, como na foto , ou inteiro e se delicie....
60 ml de azeite
Papel alumínio
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
alecrim a gosto (você pode usar tomilho, orégano ou manjericão)
Faça um envelope com o alumínio deixando o lado fosco para fora.
Coloque o palmito pupunha dentro do envelope e regue com o azeite.
Feche o envelope e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 40 minutos.
Eu deixo 50 ou 55 minutos porque gosto que se forme uma casquinha dourada.
Retire o palmito do envelope, tomando cuidado para não se queimar com o vapor que sairá, e tempere com o sal, a pimenta, as ervas e o azeite que ficou no fundo do envelope.
Sirva em porções, como na foto , ou inteiro e se delicie....