Busca

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Palmito Pupunha Picado

Ingredientes
500 gramas de palmito pupunha congelado picado 
1/2 pote de requeijão
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho
Sal, vinagre, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto 

Modo de Preparo:
Retire o palmito picado do saco plástico e cozinhe, ainda congelado, no vapor por 15 minutos. Retire do vapor, adicione sal (aproximadamente 1/2 colher de sopa) e 1 colher de sopa de vinagre. Em uma panela, refogue o alho e a cebola ralada na manteiga até dourar. Coloque o palmito picado e mexa; depois tempere com pimenta do reino e uma pitada de noz moscada ralada. Para terminar, coloque o requeijão e mexa. Pode ser servido tanto morno quanto frio.
Se quiser, adicione salsinha e cebolinha bem picadinhas.

Fica uma delícia como recheio de canudinhos.